top of page
Rechercher


Couteau de cuisine Japonais : comment choisir ?
Vous êtes à la recherche d'un couteau de cuisine Japonais et vous vous demandez comment le choisir ? La réputation de ces couteaux est...
affûteur Rémouleur d’Oc
23 août 20234 min de lecture
113 vues


Higonokami couteau pliant traditionnel japonais : Une histoire tourmentée
Ce couteau pliant emblématique représente aujourd'hui un symbole historique et un outil de transition vis à vis de la culture des lames...
affûteur Rémouleur d’Oc
16 mai 20223 min de lecture
1 621 vues

Couteau Laguiole, Vrai ou Faux ? Place à la bataille de l'Identification Géographique
Le couteau "Laguiole" représente un véritable patrimoine dans le domaine de la coutellerie Française. Outils qui traverse l'histoire, les...
affûteur Rémouleur d’Oc
6 janv. 20222 min de lecture
302 vues

Histoire du métier de Rémouleur, la roue tourne ?
Histoire du métier de Rémouleur :
La roue tourne ?
Cette profession a eu tendance à disparaitre mais le contexte de société change...
affûteur Rémouleur d’Oc
14 juin 20212 min de lecture
2 360 vues


Couteau : acier inoxydable VS acier carbone
Couteau carbone ça coupe bien et ça s'affûte, cela n'est pas si évident.
affûteur Rémouleur d’Oc
23 mai 20213 min de lecture
5 106 vues
bottom of page